Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 MinutenJetzt wird’s fruchtig-scharf! Für das Basisrezept brauchst Du nur den in Stücke geschnittenen Ingwer und Apfel sowie den Saft einer Zitrone und Orange in einen Hochleistungsmixer zu geben oder mit einem Pürierstab zu zerkleinern. Püriere die Mischung so lange, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Du kannst den Shot anschließend auch noch durch ein feines Sieb geben.
Falls Du noch Ingwer übrig haben solltest, kannst Du diesen super als Tee genießen. In pürierter Form bleiben dem rohen Ingwer jedoch alle Nährstoffe erhalten, weshalb der Ingwer Shot ein so toller Vitaminlieferant ist.
Ein Shot umfasst etwa 200 ml und hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Du kannst also auch gleiche eine größere Menge zubereiten, in eine saubere und verschließbare Flasche füllen und jeden Tag 1 bis 2 Shots zu Dir nehmen.